最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:安通安卓 来源:原创 发布日期:01-19

话说单车之共享单车会不会步网约车后尘?

共享单车不会步网约车后尘

骑过几次单车,就被这个新事物给征服了。在我看来,单车的未来可以用前途无量来形容,未来的火爆程度超越滴滴这类网约车,也未可知。

首先 单车环保,政府支持力度大。

北京已经受雾霾困扰多年,而雾霾的一个源头被认定为"汽车排放",尽管此事还存有争议,但单车无需燃料,这种天然的环保优势,会让政府非常重视。这种端倪早已出现,单车一出现,国务院总理李克强就已经有所关注,还曾点评过单车。

当然,这还面临一个商业单车和公益单车的选择问题。

据我观察,国内地方政府搞的公益免费单车,已经拥有一定规模。仅在通州北关地铁站一处,单车数量就在百辆以上。在我的老家赤峰,一个仅三四线的小城市,大街上也有不少绿色的小单车,据说是公交系统搞的项目。这样估计,全国范围的公益单车和公linux php环境一键安装包下载_最强资讯网交单车,数量会非常可观。

但笔者认为,在经过一段时间的共存,商业单车会逐渐取代公益单车。因为:

一方面,公益单车需要政府投入大量人力和物力,无法收回或者没法全部win10主页被2345篡改_最强资讯网收回投入,从商业拓展方面不具可行性。也就说,规模越大,亏得就越多,但效果却极其有限。费力不讨好,还真不如交给商业公司,不但能做大,而且可以持续长久,做android bindservice过程_最强资讯网成一个持续的事业。

另外,从规模上看,各个地方的单车各自为政,难以形成规模优势。小城市或者地方单车,有的也有盈利模式,比如通过刷公交卡支付,也能形成收入。但这种小打小闹,显然不如摩拜单车这种规模化品牌更有竞争力。

滴滴打车这类打车软件,虽然最终受制于国家的政策,但我们不得不承认,在出行方式方面带来了巨大的变革。而据我个人估计,商业化单车企业,未来发展会比滴滴打车,更容易得到政府的支持。政府和公益单车,也会随着商业单车的壮大而慢慢淡出人们的视iis 8 architecture_最强资讯网野。

其次 节省城市资源,单车是城市交通问题的补充

商业单车不单在一定程度缓解环保问题,还是城市交通解决方案的重要的补充。

大城市的交通方式无非是:公交体系的公交车和地铁是主要公共bootstrap 多页面跳转_最强资讯网出行方案;出租车和私家车是汽车解决方案;自行车(包含单车)是个人较近距离的出行方案。

但对于城市拥堵问题,出租车和私家车其实并不能有效缓解。因为,在大城市上拥挤的道路上,每辆轿车占地面积很大,一般在十平米左右,考虑到保留一定的车间距,实际占用的面积更大。而自行车占地顶多1-2平米。如果每辆汽车至载客1-2人,从城市道路资bios没有ssd_最强资讯网源使用效率看看,自行车是远远高于汽车的。

地铁轻轨是一种立体交通,是不占用城市的地面道路资源的。地铁比轻轨更省空间,轻轨架设高架桥的立柱,需要占用地上面积,而地铁深埋在底下,几乎就不怎么占地面资源。单个人的占地面积,地铁更是做到极致,高峰时段一辆车厢能装下几百人,每个人挤成的相片的说法,还真不夸张。

汽车速度很快,但在上下班高峰时段,地铁永远是最靠谱的出行方式。在北京呆上一周半个月,你会发现,北京"首堵"绝非浪得虚名,堵得厉害的地方,人走得比车快。大城市里,很多有车一族也经常做地铁。

地铁速度快,靠谱,价格也适中,但并非每个公司,每个家庭都在地铁旁。乘坐地铁两头最后一公里问题也很困扰,如果靠走,乘地铁的效率就荡然无存;如果靠公交,还是会堵车;如果靠打车,费用依旧很高。当然,靠自行车就会存在我上文的问题,丢车,打气,修车的问题。

单车是地铁出行方式最完美的补充,二者搭配,在速度、性价比、靠谱度、以及对城市交通和环保的影响,都做到了最好。事实上,包括膜拜单车等好多单车,地铁张总是停放最多的地方。称这些单车叫"地铁单车"一点也不为过吧。

当前文章:http://953825390.peggysapphire.com/20180115/3452c_52870.html

发布时间:2018-01-20 13:48:40

android 4.4新功能  mysql 远程备份数据库  c++ socket lib  易语言置入代码  php ajax post乱码  html5手机模板uc端  jquery ui api chm下载  win10下装ghost win7双系统  win7激活后升级win10吗  photoshop cs5基础  python unicode import  photoshop cs3 破解补丁  html5存储类型有什么区别  ios免越狱助手哪个好  苹果系统里的掌上英雄联盟  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.newsus.com.cn/aoevqzvse2u/index.asp|2399http://www.newsus.com.cn/aoe3iyhk6vha.htm|7490http://www.ahlaltl.comhttp://www.arascape.comhttp://www.bebemanta.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.cuetamanda.comhttp://www.decliffinn.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.bcshu.comhttp://www.chanpinb2b.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.hfkewei.comhttp://www.ieduok.comhttp://www.jwgmjj.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.rxfkj.comhttp://www.thrksw.comhttp://www.k9carnival.comhttp://www.omniaunit.comhttp://www.radhikaent.comhttp://www.loxwlh.ushttp://www.qvckah.ushttp://www.aidity.ushttp://www.ykhruj.ushttp://www.tysokr.ushttp://www.rqlnza.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.ntfapj.ushttp://www.97legou.cnhttp://www.hefeijiaoyu.cnhttp://www.badelan.cnhttp://www.guwancheng.cchttp://www.aixg.com.cnhttp://www.a99c.cnhttp://www.704c.cnhttp://www.q98c.cnhttp://www.557c.cnhttp://www.332im.cnhttp://www.p447c.cnhttp://www.365bcc.cnhttp://www.pj33cc.cnhttp://www.778cc.cn